电子商务网站建设试题答案(电子商务网站建设与实践考试答案)

软件开发 3193

本篇文章给大家谈谈电子商务网站建设试题答案,以及电子商务网站建设与实践考试答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

全国高等教育自学考试电子商务概论试题的答案(急需)

电子商务概论答案

2003年下半年高等教育自学考试全国统一命题答案

电子商务概论试题参考答案及评分标准

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

1.D 2.A 3.C 4.D 5.B

6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

11.B 12.C 13.A 14.D 15.C

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

16.ABE 17.ABC 18.ABD 19.ACD 20.CDE

三、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)

21.自动化 22.检索 23.成本 24.定制 25.物理

26.结算 27.需求 28.定价 29.采购 30.技术

四、名词解释(本大题共4小题,每小题4分,共16分)

31.带宽是单位时间内,通过一条通讯线路的数据量

32.检索引擎是一种特殊的WWW页面软件,可找到与用户输入的单词或短语匹配页面

33.在线现金存储是由一个信赖的第三方(如电子银行)参与到所有电子现金转账过程中,他们持有消费者的现金帐号。在线现金系统要求商家先同消费者的开户银行联系,然后再接收消费者的购买请求

34.外向营销战略能够主动地使公司走向消费者,而不是被动地等待消费者到来的所有互联网技术

五、简答题(本大题共4小题,每小题6分,共24分)

35.(1)工作组的通信

使管理者能够通过电子邮件、视频会议和公告牌与员工交流

(2)电子出版

使企业能够运用WWW等工具来组织、出版和分发人力资源手册、产品规格和

会议纪要等信息

(3)销售队伍生产率

提高了信息在生产部门和销售队伍之间、企业和顾客之间的流动速度

36.(1)特洛伊木马是隐藏在程序或页面里面掩盖其真实目的程序

(2)特洛伊木马可窃听计算机的保密信息,并将这些信息传给他的WWW服务器,从而构成保密性侵害

(3)特洛伊木马还可以改变或删除客户机上的信息,构成完整性侵害

(4)特洛伊木马技术是破坏性的活动页面放进表面看起来完全无害的WWW页面中,可立即运行并进行破坏活动的技术

37.(1)电子钱包可存放信用卡、电子现金、所有者的身份证书、所有者地址以及在电子商务网站的收款台上所需的其他信息

(2)电子钱包提高购物的效率。消费者选好商品后,只要点击自己的钱包就能完成付款过程,大大加速了购物的过程

(3)电子钱包非常有用,因为消费者将电子购物车装满后,就要到收款台来确认其选择,这时候会出现一页或两页要求输入姓名、地址、信用卡号和其他个人信息的表

38.消费者在线阶段购买可以结为三个阶段:购前准备、购买完成和购后交互

(1)购前准备阶段。消费者要在大量信息中寻找和发现能满足要求的产品,进行选购

(2)购买完成阶段。与卖方就购买条件(如:价格、送货日期等)协商相关的信息流和单证流;在购买构成中进行结算

(3)购后交互阶段。顾 *** 务和支持,目的是解决顾客的投诉、退货和产品缺陷

六、论述题(本大题共10分)

39.不同公司建立网站的效益目标有:

(1)建立(或疏离)品牌(或提升品牌知名度)

(2)增加现有营销方案

(3)销售产品和服务

(4)改善售后服务和支持

(5)管理供应链(或提高供应链的竞争能力)

(6)进行拍卖

(7)销售广告版位

(8)购买产品和服务

衡量 *** 有:

(1)通过市场调查和民意测验来衡量品牌的提升

(2)通过销售量或销售额来衡量销售产品和服务

(3)通过顾客满意度或降低顾 *** 务于支持成本的情况来衡量售后服务和支持的改善

(4)通过购供应成本的降低或订单履行时间的缩短来衡量管理供应链

(5)通过拍卖量、出价人和卖家数量、卖掉物品的金额和数量、注册用户的数量、衡

量网站的拍卖效益

2004年电子商务概论答案:点击下载

全国2005年10月高等教育自学考试电子商务概论试题

课程代码:00896

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.电子商务的发展历程可分为四个阶段,

之一个阶段是(C )

A.电子报文传送技术 B.WWW

C.EFT时代 D.联机服务

2.电子商务的关键技术中,最重要的技术是(B )

A.互联网 B.数据库软件

C.多媒体 D.加密软件和硬件

3.SSL是(B )

A.安全超文本传输协议 B.安 *** 接层协议

C.文件传输协议 D.安全电子交易协议

4.容易受店内广告影响并很容易改换要采购的产品的购买行为类型是(D )

A.专门计划购卖 B.简单计划购买

C.完全无计划购买 D.提醒者购买

5.出价从高价开始,一直降到有出价人接受这个价格为止。

这种拍卖形式是(B )

A.英式拍卖 B.荷兰式拍卖

C.密封递价拍卖 D.双重拍卖

6.某公司网站是用来改善售后支持的,评价其网站效益目标的主要指标是(B )

A.销售额 B.顾客满意度

C.拍卖量 D.访问者数量

7.订单获取的流程结束于(C )

A.识别潜在客户 B.设计满足的方案

C.准备订单 D.向客户报价

8.下列一级域名中,表示 *** 组织的是( B)

A.edu B.gov

C.net D.com

9.在电子商务系统开发过程中,属于晚期外包的业务是(D )

A.网站设计 B.网站论证

C.网站开发 D.网站维护

10.“电子数据交换”的英文缩写是(A )

A.EDI B.ICP

C.FTP D.ISP

11.假如一个电子订单的收货地址被改写,我们就说破坏了(C )

A.数据的及时性 B.数据的防抵赖性

C.数据的完整性 D.数据的即需性

12.IP共享也称为(A )

A.虚拟服务器 B.虚拟客户机

C.服务器 D.客户机

13.决定WWW系统性能的因素有(D )

A.硬件与操作系统 B.操作系统与应用服务器软件

C.应用服务器软件与硬件 D.硬件、操作系统和应用服务器软件

14.基准测试的主要领域是(B )

A.数据库管理系统 B.硬件和操作系统

C.WWW服务器 D. ***

15.根据摩根斯坦利添惠公司的分析表,以下最适合在线销售的商品是(D )

A.玩具 B.收藏品

C.服装 D.图书

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

16.互联网上负责传送和检索邮件的协议有( AB)

A. *** TP B.POP

C.FTP D.IMAP

E.SSL

17.电子现金的特点有(ABDE )

A.货币价值 B.可交换性

C.无隐私性 D.安全性

E.可储存和检索性

18.在线零售成功的关键策略有(ABCDE )

A.树立品牌 B.增加库存

C.降低成本 D.利用定制营销

E.正确定价

19.电子钱包可以存放(ACDE )

A.信用卡 B.传统支票

C.电子现金 D.所有者地址

E.所有者的身份证书

20.网站开发的最初阶段包括(BCDE )

A.集成阶段 B.储备阶段

C.链接阶段 D.开始阶段

E.完善阶段

全国2006年10月高等教育自学考试

电子商务概论试题

课程代码:00896

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.“电子商务是实现业务和工作流自动化的技术应用”。其对电子商务定义的角度是从( A )

A.业务流程 B.服务

C.通信 D.在线

2.推动电子结算发展的力量来自( A )

A.技术成本的降低、经营成本的降低、在线商务的增加

B.技术成本的降低、库存的减少、在线商务的增加

C.库存的减少、处理成本的降低、在线商务的增加

D.经营成本的降低、处理成本的降低、库存的减少

3.按照各个时期有代表性的不同技术,可以将电子商务的发展阶段划分成四个阶段,其第三个阶段是( C )

A.EFT时代 B.电子报文传送技术

C.联机服务 D.WWW

4.三种更流行的WWW服务器程序是( A )

A. Apache HTTP Server, Internet Information Server, Netscape Enterprise Server

B. Apache HTTP server, Internet Information server, SQL server

C. Internet Information Server, Netscape Enterprise Server, SQL server

D. Apache HTTP server, Netscape Enterprise Server, SQL server

5.WWW服务器的核心功能是( D )

A.网站管理 B.应用构造

C.电子商务 D.对客户机请求进行处理并做出响应

6.标准通用标注语言是( B )

A.HTML B.SGML

C.HTTP D.XML

7.邮局协议的缩写是( D )

A.HTTP B. *** TP

C.IMAP D.POP

8.计算机安全主要为两大类,指( C )

A.密码安全和隐私安全 B.客户机安全和服务器安全

C.物理安全和逻辑安全 D.服务器安全和通讯信道安全

9.公开密钥加密也称( A )

A.非对称加密 B.对称加密

C.散列编码 D.私有密钥加密

10.属于先付代币的是( D )

A.加密信用卡 B.电子支票

C.第三方授权机制 D.电子现金

11.在线零售商可分为几类?( C )

A.二 B.三

C.四 D.五

12.客户关系管理三个阶段的顺序是( B )

A.加强关系,建立关系,维持关系 B.建立关系,维持关系,加强关系

C.建立关系,加强关系,维持关系 D.维持关系,建立关系,加强关系

13.eBay是最成功的消费品拍卖网站之一,它采用的拍卖方式是( )

A.双重拍卖 B.英式拍卖

C.荷兰式拍卖 D.密封递价拍卖

14. *** 营销的终极目标是( A )

A.更大程度地增加利润 B.提高销售

C.降低业务成本 D.加强同所有目标群体的沟通

15.代表某个专用 *** 同互联网进行通讯的防火墙是( B )

A.网关服务器 B. *** 服务器

C.电子邮件服务器 D.FTP服务器

16.下列说法错误的是( B )

A.智能卡能存储大量用户的个人信息

B.Mondex卡可以延期结算

C.Mondex卡是万事达国际公司的产品

D.智能卡比传统结算卡更易防止滥用

17.企业间(B2B)的电子商务应用可以是( C )

A.工作组的通信 B.社交

C.供应商管理 D.个人理财

18.网站设计人员遵循的可用性原则不包括( B )

A.按消费者在链接中导航的方式设计网站

B.按公司的组织结构来设计网站

C.设计特征和色彩使用上保持一致

D.明确标出导航标志

19.网站建设过程中的高级储备阶段有多种 *** 增强公司核心信息库的价值,其中一种 *** 是( D )

A.使公司与目标市场实现自动交互

B.使公司更好地利用公司数据从市场上获利

C.使公司建立起同目标市场、客户合作伙伴间的沟通

D.确保公司网站上的信息不断更新

20.互联网基础协议(TCP/IP)( B)

A.不适用于局域网 B.是一种双层程序(协议)

C.它们在传输层工作 D.它们在 *** 层工作

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

在每小题列出的五个备选项中有二至五个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

21.销售链管理的应用结构包括( DE )

A.管理应用 B.客户跟踪

C.人力资源管理 D.标书和报价生成

E.定价

22.电子商务软件的功能包括( ABD )

A.购物车 B.商品目录显示

C.WWW展示 D.交易处理机制

E.编译流程序

23.在线零售相对邮购具有的优势包括( BCD )

A.库存方面 B.多种结算方式

C.成本低 D.具交互性

E.省时方便

24.关于数字证书,正确的说法有( ABC )

A.数字证书是电子邮件附件或嵌在网页上的程序

B.数字证书可用来验证用户或网站的身份

C.数字证书有向网页或电子邮件附件原发送者发送加密信息的功能

D.数字证书具有下载软件的功能

E.数字证书具有消除电脑病毒的功能

25.实施电子商务时,需要电子商务的人才包括( ABCDE )

A.业务管理 B.应用专家

C.系统管理 D.人事管理

E. *** 操作

电子商务试题及答案

判断题

1、CPU中运算器(ArithmeticalUnit)的主要功能是完成对数据的算术运算、逻辑运算和逻辑判断等操作(T)

2、直接电子商务,是指有形货物的电子订货,它仍然需要利用传统渠道如邮政服务和商业快递车送货(F)

3、与传统的支付方式相比,电子支付具有方便、快捷、高效、经济、 安全 的优势。(F)

4、运行Unix的计算机可同时支持多个程序,但不能支持多个登录的 *** 用户。(F)

5、在面向终端的计算机 *** 通信系统中, *** 用户只能共享一台主机中的软、硬件资源。(T)

6、Windows操作系统用图形操作界面替代了传统的命令行界面。(T)

7、邮件列表可以分为公开,封闭,管制三种类型。(T)

7、信息储存的 *** 主要是根据信息提取的频率和数量,建立一套适合需要的信息库系统。(T)

8、调查资料的分类标准一定要以事实为根据,比如,我们研究一个地区的农业人口比重,就应该以户口所在地(乡村或者城市)为主要依据。(F)

9、在有局域网的条件下,银行卡网上支付需要的工作环境的要求需包括一个上网帐号。(F)

10、出于安全的需要,网上银行卡支付系统须在Internet与专用的金融网之间安装支付网关系统(T)

11、在WWW环境中,信息是以信息页的形式显示与链接的( T)

12、主页是用户使用WWW浏览器访问Intranet上WWW服务器所看到的之一个页面。(F )

13、URL是FTP的地址编码,采用URL可以用一种统一的格式来描述各种信息资源(F)

14、HTTP协议是目前在WWW中应用最广的协议(T )

15、文件路径是指文件在服务器系统中的绝对路径( F)(照不到的)

16、本地Internet区域指适用于连接到本地 *** 的服务器(F )

17、为进行 *** 中的数据交换而建立的规则、标准或约定叫做 *** 协议(T)

18、在TCP/IP *** 中,每一台主机必须有一个IP地址(T )

19、TCP/IP协议规定,每个IP地址由 *** 地址组成( F)

20、在全世界范围内,域名是网状结构,这个网状结构称为域名空间(F)

21、FTP服务基于浏览器/服务器模式(F )

22、FTP软件是用户使用文件传输服务的界面,按照界面风格的不同,可分为字符界面和图形界面(T)

23、匿名FIP服务器通常不允许用户上传文件(T)

24、在网页中插入图像时,用得最多的图像格式是GIF和JPEG (T)

25、超级链接表示若个对象之间的一种联系(F)

26、表格单元中不仅可以输入文字,也可以插入图片(T)

27、表格对页面区域进行划分,而框架对整个窗口进行划分(T)

28、HTML是一种专门用来设计网站的计算机标记语言(F)

29、计算机病毒按其表现性质可分为良性的和恶性的(T)

30、病毒程序大多夹在正常程序之中,很容易被发现(F)

电子商务题目

某公司的主营业务是生产与销售PC机,经过几年的竞争,已在市场上占有绝对优势。该公司想继续扩大市场占有份额,即扩大生产、增加库存。现在该公司面临两难选择:若扩大库存,万一CPU一夜之间价格猛降,则损失太大;若不扩大库存,则无法满足正常的市场需要。经过调研分析,决定采用供应链管理 *** 解决这一问题。

案例问题:

(1)在设计供应链时,该公司管理人员需要考虑哪些问题?

(2)该公司供应链执行系统的组织是什么?

答:

(1) a.为了随时满足客户的需求,一种办法是维持成本库存,但容易造成损失,另一种办法是用供应链计划来预测需求响应客户需求,按客户的订单迅速生产产品。在选择供应链结构时首先要清楚公司的业务战略。

b.公司总是设法为客户提供竞争对手不能提供的东西,但往往只注重商品和服务的差异化,实际上通过供应链也能实现差异化。

c.订单履行的成本是企业更大的成本,降低订单履行的成本对企业非常重要。供应链计划系统的一致性计划可以减少这些不同职能部门各自进行预测所造成的错误,减少错误就意味着成本的降低和服务质量的提高。

d.供应链管理应用解决方案一般是由不同地理位置上的多种应用整合而成。由于技术更新很快、涉及的业务伙伴不断增多,需要现有的企业资源规划系统整合等问题,建立实时的供应链管理应用非常复杂。

(2)a.订单计划模块:供应链执行系统的目标是在现有的运输和生产条件下更大程度的满足客户需求,于是公司就得根据客户的重要性和订单履行时间的要求来制定订单履行计划,计划要考虑到供应链的各种限制因素;

b.生产模块:最着模块化设计的兴起,生产逐渐变成在特定场所进行的组装,包括装配、包装及贴标签等活动;

c.补货模块:零部件补货策略的目标是更大程度的减少流水线的库存;

d.分销管理模块:分销管理是对产成品从制造商到配送中心再到最终消费者的整个过程的管理;

e.逆向后勤:产品过时和厂商慷慨的担保促成了退货的增长,逆向后勤负责管理将客户退回的货物送回给制造商或销毁。

电子商务网站建设试题答案的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于电子商务网站建设与实践考试答案、电子商务网站建设试题答案的信息别忘了在本站进行查找喔。

电子商务网站建设试题答案 电中在线电子商务网站建设与维护试题答案电子商务网络营销试题答案电子商务理论与实践试题答案农产品电子商务试题答案电子商务基础试题答案电子商务三级考试试题答案电子商务法知识竞赛试题答案贸大电子商务试题答案电子商务法律与法规试题答案电子商务基础试题答案与解析
扫码二维码